Я боюсь, что Бог меня накажет

Хотя найдется ли такой человек, чтобы ничего и никого не боялся? Страх сопровождает нас по этой жизни постоянно и зачастую оберегает нас от тех или иных напастей. Страх заставляет отказываться от многих рискованных действий, побуждает тщательнее готовится к определенным событиям , осторожничать и многое другое. Позитивная роль страха в этом мире несомненна. Но наряду с этим страх может и играет в жизни очень негативную роль, если мы будем бояться не того что нужно. Правда , сам не считал. Как в Ветхом Завете, так и в Новом. Несколько примеров из Нового Завета. Ветхий Завет созвучен этим словам.

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Ну во-первых мы сами Боги и потомки Богов! Во-вторых мы его дети а не рабы! Следовательно Иисус никакого отношения ко мне не имеет!

Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 27 лет, слава Господу, доченька отказаться от всего в этой жизни, лишь бы Господь Бог не наказывал. Каждый.

Поиск Святой Руси — метки: Мир вам братия и сестры. В русском языке есть слова которые имеют множественное значение. Например, Любовь в греческом имеет пять смыслов, у нас один, что зачастую не позволяет нам верно понимать суть Святого Писания. Так же непросто обстоят дела и со словом наказывать. Все бы ничего, но когда эти слова применяют и к месту и не к месту, то в голове рождаются ложные по своему смыслу картины.

Если почитать или послушать кого либо, то вдруг выясним, что Бог наказывает, наказывает жестоко, мстительно и даже смертью. Этот ветхозаветный смысл проник во все клетки современного поверхностного богословствования, что как не сложно понять, на руку одному лишь лукавому, ибо он с радостью пользуется этим недоразумением. Давайте посмотрим что значит наказывать, и где граница, после которой всякие наказы прекращаются, а остается лишь молчание и отступление.

Слово наказывать имеет верный смысл если его понимать, как совет не делать нечто такое что может повредить и привести к погибели. Если придерживаться такого смысла, то вполне можно сказать, что Бог наказывает.

26, 7: Это он доводит человека до такого состояния путём противоречий, всяких травм и несчастий. Я как раз перечитываю сейчас"Мастера и Маргариту", там это очень отчётливо показано. Дьяволу ведь"выгодно", когда у человека нет свободы прийти к Богу. А Бог никогда не лишит человека свободы и следовательно возможности спастись.

Но с другой стороны, я думаю, что иногда безумие может посылать Бог.

один человек не видит и не слышит, только от одной единственной мысли : мой Господь меня видит, ведь Его знания безграничны .

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать. Все праведники оставляли тела, да и Христа распяли в 33 года. Вы наверное не раз слышали, что на земле мы в гостях? Наш дом не здесь, но там, где смерти больше нет. С Господом, в Его Царстве. Вот куда должны мы, христиане, стремиться, каждый день ожидая нашей кончины.

Алексей Нет, мы не думали, что никогда не умрем, мы думали, что Господь сделает нашу жизнь лучше, а он нам так дал по башке, что нам и жизнь стала безразличной и вера убита.

Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет.

Если вы боитесь пауков — это генетическое: страх защищал ваших страхи : я боюсь попасть в ад, боюсь, что меня Бог накажет за.

А те кто живет серо и уныло, тяжело, живут долго Когда была маленькая в лагеря дразнила беззубого парня, и что вы думаете- через два-три дня упала, зубом стукнулась, отвалился Вот так, после этого стала думать, что делаю и зачем И вообще заметила, чем гаже человек поступает, тем лучше он живет. Я как то на одном сайте по нумерологии прочитала, что мой главный урок - это одиночество в толпе, в принципе согласна, так как бесконечно попадаю в такие ситуации и учусь преодолевать это.

Очень справедливо я считаю и отпадает восприятие антропоморфного Бога

За что Бог меня наказывает?

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона? Если в Бога, то при чем тут Мэрилин Мэнсон? Скачайте альбом и слушайте. Если вы верите в Бога, ничего вам не будет.

Два раза Атамбаев употреблял выражение"дай бог":"Да"Я боюсь только бога и больше никого. Пусть накажет меня бог.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост.

У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп.

Как правильно реагировать на слова:"Бог тебя накажет"?

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь.

стал толкать меня да подговаривать:"Иди, помоги, вдвоем им не сладить". Пошел я к ним: Слышу, заговорил:"Ну-де, я тебя наказывать не стану, палки недонимают, а пусть-детебя теперь сам Бог накажет!"Боишься ты меня .

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь.

Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т. Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически. Особо никто не проявлял фанатизма, церковь не посещали, а крестили меня дома. Молиться не заставляли, так, эпизодически читать вечернюю молитву, но быстро отстали.

О. Дмитрий Смирнов. О важности познания себя. Помысел– это грех? Когда человек спасается? И мн. др.